Adoro crepes e não entendo porque são tão caros no comércio
em geral pois que os seus ingrediente são tão baratos.
Hoje, acordei com vontade de comer crepes, ou seja decidi
fazer crepes para o almoço e aproveitar para vender para as minhas clientes e
fãs.
Apetecia-me que eles fossem primaveris, frescos por isso
decidi usar alface.
Para ficar mais terapêutico escolhi inhame (saiba mais em http://conversasnutritivas.blogspot.pt/search?q=inhame).
Mas também me apetecia que fossem “fortes”, apetecia-me uma proteína
animal, por isso decidi usar uma conserva, só poderia ser La Gondola, mais
especificamente cavala Bio.
Por ultimo a minha intuição levou-me a montá-los como se
fossem suchis.
Ingredientes
10 crepes integrais
100 gr de inhame
250gr de cebola em gomos finos
200gr de cenoura em palitos
1 lata de conservas cavala Bio La Gondola
10 folhas de alface lavadas e secas
Cozinhar o inhame com casca numa panela coberto de água em seguida descascá-lo, moê-lo
em puré e temperá-lo com shoyu e noz-moscada.
Refogar a cebola com a cenoura, temperar, juntar a conserva
de cavala Bio La Gondola e o puré de inhame.
Sobre o crepe colocar o recheio espalhado sobre o mesmo,
sobrepor a folha de alface e enrolar de forma delicada e firme.
Dependendo do tamanho do crepe pode-se cortar ao meio ou em
mais pedaços, de preferência na diagonal mas de forma a que não desmanche a sua
forma.
Estamos agora prontos para nos deliciarmos com um crepe
nutritivo, saudável e refrescante.
Bom e Vitalizante Apetite
Palucha
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