quinta-feira, 20 de março de 2014

ACARAJÉ LA GONDOLA



O acarajé é um prato tipicamente baiano.
Tenho muitas saudades do aroma a acarajé de S. Salvador da Bahia e de me deliciar com este quitute.
Por isso sempre que posso faço estes bolinhos fritos e recheados.
Mas como portuga que sou, adapto sempre de alguma forma à nossa cultura.
Por isso, desta vez, resolvi adaptar à parceria de La Gondola.
Como o recheio tradicional do acarajé leva pimenta então pensei no Paté de Sardinha Picante La Gondola.
Vamos então à receita:
500gr de feijão-frade demolhado 12 horas
1 cebola grande
2 dentes de alho
Sal, azeite, gengibre em pó
Esfregar um pouco o feijão na água para soltar as cascas.
Num liquidificador ou robot de cozinha bate-se o feijão e depois junta-se as cebola, o alho previamente picados e o resto dos temperos.
Convém bater esta massa durante um certo tempo até aumentar um pouco o seu volume, com uma colher de pau ou mesmo no robot.
Levar a massa a fritar às colheradas até dourar, abre-se como uma sandes e recheia-se.



Recheio:
1 cebola media cortada em gomos finos
2 cenouras medias cortadas em palitos
1 Lata de Paté de Sardinha Picante La Gondola
Refogar a cebola com a cenoura, mistura-se o paté.
Deliciem-se com este quitute brasuca

Bom e Vitalizante Apetite
Palucha















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